950x278-vietnam.jpg 950x278-vetnam-1.jpg 950x278-vietnam-2.jpg 950x278-vietnam13.jpg 950x278-vietnam12.jpg

Вьетнам

Вьетнам - переливчатый хамелеон! С высоты птичьего полета каждую страну можно определить по цвету. Вот изобилует желтыми нарядами Таиланд, покрыта зелеными джунглями Камбоджа, а вот многокрасочный длинный хамелеон, меняющий свой цвет каждую сотню километров. Это встречает туристов переливами всех цветов радуги страна вечного цветения и благоухания - Вьетнам! Царство гор, водопадов, лесов, рек, песчаных дюн и ласковых морских волн. Вьетнам многолик, здесь комфортно себя чувствуют и любители пляжного отдыха и те, кто интересуются историей, и искатели приключений. Не случайно он стал место паломничества американцев и французов, а уж они-то знают толк в хорошем отдыхе. Тихие песчаные пляжи чередуются с бухтами, где высокая волна и сильный ветер дают прекрасную возможность заниматься виндсерфингом и кайтсерфингом.

Храмы, пагоды, монастыри, статуи с 4-х тысячелетней историей ждут любителей древности. Вьетнамские заповедники - единственное в мире место, где сохранились животные и рыбы, считавшиеся вымершими. А уникальная грязелечебница в городке Начанг восстановит потраченные на приключения силы и укрепит здоровье. 300 солнечных дней в году, море, прогретое до 27°С, виллы, принадлежавшие прежде знати, а теперь превращенные в отели, обширные пляжи, отличающиеся характером и составом песка: скалистый, ветреный, песчаный, галечный, шелковичный – это все престижный морской курорт Вунг Тау.

Древняя и прекрасная земля Вунг Тау наполнена историческими и архитектурными достопримечательностями. Не выезжая за пределы курорта, можно посетить и самый большой храм страны - Ниет-Бат-Тинь-Са («Дом чистой нирваны»), и резиденцию короля Бать-Динь, пещеры Минг-Дарм, подземные туннели Диа-Дао, пагоды, полюбоваться видом полуострова с вершины маяка Хай-Данг, дождавшись отлива, дойти по морскому дну к Храму Женщины, расположенному на островке. А по вечерам улыбчивые вьетнамцы собираются в Парке Переднего пляжа на вечерние пикники и любуются закатами. Уставшие от дискотек и баров туристы присоединяются к ним, чтобы соединиться с энергетикой дремучей и девственной природы этого края и увезти ее частичку с собой.